verlinkung macht was sie will

Hier wird geklärt, wie das Bearbeiten von Seiteninhalten funktioniert.
Benutzeravatar
cyberreisender
Beiträge: 19
Registriert: Samstag 15. Juli 2017, 13:24
Kontaktdaten:

verlinkung macht was sie will

Beitragvon cyberreisender » Donnerstag 20. Juli 2017, 00:54

hallo max
nach 4 std harten versuchen hat es endlich mit der verlinkung geklappt, es tritt aber ein seltsames phänomen auf
sobald ich auf den ersten link klicke habe ich 2 menüs , wenn ich dann wieder auf verlinkung gehe und ins nächste klicke habe ich 3 menüs und dreimal denn footer mit den twitter facebook und instagramm symbolen, ich könnte schon wieder :oops: :oops: :oops: ich glaube der macht alles auf einer seite auf, das ist blöd , haste vieleicht einen tipp für mich ??? ich dachte ich springe von der seite zur nächsten seite , jetzt erstmal in die heia , die nacht wird kurz :)
lg
hans düvel
Bild

Benutzeravatar
Max
Administrator
Beiträge: 51
Registriert: Freitag 15. November 2013, 15:00
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon Max » Donnerstag 20. Juli 2017, 08:30

Da du nicht verraten hast wo du das Problem genau hast kann ich nur ins Blaue raten: Ich vermute die Links die du aufrufst sind nicht deine Dateien direkt sondern Seiten der Homepage, sodass sich das dann weiter schachtelt. Wenn du einen Link in dem iFrame hast so wird nur der iFrame wegnavigiert nicht die gesamte seite (außer man fügt target=_parent" bei anchor-Tags hinzu). Die Lösung sollte also sein, wenn du direkt auf die Dateien verweißt, anstatt auf die Links der Homepage.

Benutzeravatar
cyberreisender
Beiträge: 19
Registriert: Samstag 15. Juli 2017, 13:24
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon cyberreisender » Donnerstag 20. Juli 2017, 12:25

hallo max sry für zuwenig infos, wollte ein screenshot einfügen wusste aber nicht wie, du bist aber so gut, das dein ins blaue raten zum erfolg geführt hat :) bekomme langsam schlechtes gewissen, denn wissen ist macht und kostet immer geld sonst ist das ein ausnutzen, das ist nicht mein ziel, ich bin wirklich sehr froh hier jemand mit fachwissen nerven zu dürfen da müssen wir eine lösung finden... :) haste dir die verlinkung mal angeschaut ? mir geht mein herz auf wenn ich das sehe, einfach nur geil mit 2 zeile code, funktioniert leider nicht bei webseiten von aussen dann verschachtelt sich das wieder, denke aber wenn ich diese link portale auf jede seite von meinem code mache , springe ich da von seite zu seite. das bringt mich meinem ziel doch schon wieder ein stück weiter.lg hans düvel
Bild

Benutzeravatar
Max
Administrator
Beiträge: 51
Registriert: Freitag 15. November 2013, 15:00
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon Max » Donnerstag 20. Juli 2017, 12:34

Dateianhänge waren bis gerade eben im Forum noch deaktiviert, jetzt sollte das aber auch klappen. 8-)

Die Verlinkung habe ich mir angeschaut, das funktioniert ja. Allerdings mit dem kleinen Nachteil, dass sich die Adresse im Browser oben nicht ändern. Du sagst das sind bei dir nur 2 Zeilen Code, wie sehen die denn genau aus?

Benutzeravatar
cyberreisender
Beiträge: 19
Registriert: Samstag 15. Juli 2017, 13:24
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon cyberreisender » Donnerstag 20. Juli 2017, 12:56

ich dachte du siehst den code, unten steht jetzt der richtige, 2 mal den falschen gepostet, würde hier gerne paar code seiten irgendwo posten, vieleicht kann den ja jemand gebrauchen, ist ja open source
Zuletzt geändert von cyberreisender am Donnerstag 20. Juli 2017, 13:00, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
cyberreisender
Beiträge: 19
Registriert: Samstag 15. Juli 2017, 13:24
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon cyberreisender » Donnerstag 20. Juli 2017, 12:57

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Basic Scene - A-Frame</title>
<meta name="description" content="Basic Scene - A-Frame">
<script src="https://aframe.io/releases/0.6.1/aframe ... "></script>
<script src="./Links_files/aframe-tooltip-component.js.Download"></script>
<script src="./Links_files/camera-position.js.Download"></script>

</head>
<body>
<a-scene>
<a-assets>
<img id="frau" src="https://ucarecdn.com/6652f7a3-b0b9-41c5 ... 4853b6348/">
<img id="wow" src="https://ucarecdn.com/a5f6f80c-6055-43cd ... 3a503d058/">
<img id="cw" src="https://ucarecdn.com/d5eb7506-ae18-404c ... aa435d199/">
<img id="groundTexture" src="https://cdn.aframe.io/a-painter/images/floor.jpg">
<img id="skyTexture" src="https://cdn.aframe.io/a-painter/images/sky.jpg">

</a-assets>

<a-link href="https://cyberreisender.bk.tl/bk%20tl.html" target=_parent" title="Startseite" image="#frau" position="-0.061 1.500 -4.271"></a-link>
<a-link href="https://cyberreisender.bk.tl/wuermer2.html" target=_parent" title="Wuermer" image="#wow" position="2.589 1.500 -4.271"></a-link>
<a-link href="https://cyberreisender.bk.tl/Gallery.html" target=_parent" title="Gallery" image="#cw" position="-2.589 1.500 -4.271"></a-link>

<a-sky height="2048" radius="30" src="#skyTexture" theta-length="90" width="2048"></a-sky>
<a-light type="ambient" color="#445451"></a-light>
<a-light type="point" intensity="1" position="2 4 4"></a-light>
<a-plane src="#groundTexture" rotation="-90 0 0" height="100" width="100"></a-plane>
<a-text value="Cybernaut-Wiesbaden" color="#a32727" position="-2.6 0.2 -3" scale="2.5 2.5 2.5"></a-text>
<a-camera>
<a-cursor color="#ff0000"></a-cursor>
</a-camera>
</a-scene>
</body>
</html>
Bild

Benutzeravatar
Max
Administrator
Beiträge: 51
Registriert: Freitag 15. November 2013, 15:00
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon Max » Donnerstag 20. Juli 2017, 13:11

Ok, dass du da wirklich auch HTML-Code schreibst wusste ich ja nicht. ;-) Hätte ja sein können, dass dir der Code aus einem Programm fertig ausgespuckt wird.
Aber da scheint eine Menge JavaScript am Werk zu sein, sodass man da an den Links nicht so einfach pfuschen kann. Das beste wäre deine Dateien mit den VR-Inhalten direkt aufzurufen, also nicht eingebettet als iFrame in der Seite. Dann funktionieren auch alle Links wie gewünscht.

Wenn du Code auf deiner Seite veröffentlichen willst ist das ja kein Problem. Kannst du ja einfach reinkopieren im Texteditor: Wenn du nicht im HTML bzw. Quelltext-Modus bist wird es dann auch als Text und nicht als Code eingefügt.

Benutzeravatar
cyberreisender
Beiträge: 19
Registriert: Samstag 15. Juli 2017, 13:24
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon cyberreisender » Donnerstag 20. Juli 2017, 14:21

das hört sich super an (schreiben) ganz ehrlich habe bis jetzt nicht eine zeile selbst geschrieben, wenn kopiere ich nur sachen von profis geschriebenen text oder von der hilfeseite in mein script, ich tippe mal ein zeichen ein meistens ( " ) ich verstehe den aufbau ein wenig , aber nur durch unendliches versuchen, lese mir hier einen wolf https://aframe.io/docs/0.6.0/introduction/
muss mir alles von google übersetzen lassen, reime mir dann alles zusammen und versuche es erneut.meine versuche das hier zu installieren gingen alle schief https://aframe.io/docs/0.6.0/introducti ... ation.html denke mal das würde mir die arbeit erleichtern,ich habe am anfang alle koordinaten für die platzierung der objekte selbst eingegben was echte sisyphusarbeit ist bis ich dann endlich irgendwie diesen https://aframe.io/docs/0.6.0/introducti ... tools.html zum laufen gebracht habe, was mir diese arbeit ungemein erleichtert, der spuckt auch fertigen code aus, nur irgendwie funktioniert der dann nicht , zumindest gibt er mir koordinaten für meine objekte und ich kann mir veränderungen vorher anschauen normalerweise schaue ich mir lehrvideos in youtube an muss sehen wo man was hinschreibt , aber gibt echt wenig videos, und alles was es mit html css usw in deutsch gibt nützt mir leider nichts , da es nicht auf dieses a-frame gemünzt ist, dieser jr code am anfang ist wohl der programmcode mit dem ich arbeiten muss ohne den geht garnichts, ich bin sogar mit den jungs in diesem slackchat verbunden da sind die ganzen grossen coder drinne die jungs von firefox und chrome die helfen gerne , nützt mir aber nichts ohne englisch keine kekse und mich da mit googleübersetzungs englisch zum affen zu machen möchte ich auch nicht, also schaue ich mir da nur code an wenn sie es veröffentlichen, die richtig tollen sachen posten sie leider nur als film, was ich schon verstehe ist ja ihr geistiges gut, was sie bestimmt verkaufen wollen.ich dachte an code im forum, das was du mir geschickt hast diesen code für schönere links mit bild und erklärung, gehört doch eigentlich in eine wissensdatenbank für deinen baukasten

Das beste wäre deine Dateien mit den VR-Inhalten direkt aufzurufen, also nicht eingebettet als iFrame in der Seite. Dann funktionieren auch alle Links wie gewünscht. kannste mir bitte sagen wie das geht ?
Bild

Benutzeravatar
Max
Administrator
Beiträge: 51
Registriert: Freitag 15. November 2013, 15:00
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon Max » Donnerstag 20. Juli 2017, 15:23

Das beste wäre deine Dateien mit den VR-Inhalten direkt aufzurufen, also nicht eingebettet als iFrame in der Seite. Dann funktionieren auch alle Links wie gewünscht. kannste mir bitte sagen wie das geht ?
Das war das, wie du es gemacht hast bevor ich dir den iFrame Code genannt habe. Da ging der Link bei dir direkt auf die html-Datei, da du es aber auf der Startseite haben wollstest hast du ja mit dem iFrame zum einbinden in die Webseite angefangen.

Naja, das mit dem Link als Button und meinem Screenshot könnte ich schon ind as bk.tl Wiki Packen (siehe Footer), aber das stimmt halt nur für das Design was du aktuell gewählt hast. Bei jedem anderen Design heißen die CSS-Klassen anders - kann ja jeder nennen wie er möchte - und somit müsste ich eine Anleitung pro Design schreiben, das ist nicht machbar. Daher hat das Wiki auch nur sehr allgemeine Beschreibungen und nur solche die sich auf den Baukasten selbst beziehen (allerdings auch davon noch nicht viel, ich konzentriere mich lieber darauf den Baukasten weiterzuentwickeln, bevor ich das Wiki ausbaue).

Benutzeravatar
cyberreisender
Beiträge: 19
Registriert: Samstag 15. Juli 2017, 13:24
Kontaktdaten:

Re: verlinkung macht was sie will

Beitragvon cyberreisender » Donnerstag 20. Juli 2017, 16:11

ok das habe ich verstanden , aber dann passt es ja wieder nicht richtig auf die seite, kann ich vieleicht eine seite mit iframe machen das es passt und den rest hole ich mir dann aus meinen datei verlinkungen ? verstehe jetzt auch das mit den anleitungen, das ist natürlich blöd,hätte ich auch keine lust zu...ich versuche mal ein wenig bis ich müde werde vor lauter nicht verstehen :) lg hd
Bild


Zurück zu „Seiten“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast